воскресенье, 22 февраля 2015 г.

Сметанные булочки

Как вы относитесь к свежайшим булочкам на завтрак? Мы - очень хорошо! Особенно, в выходные!
Выкладываю рецепт сметанных булочек с восхитительной хрустящей корочкой!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Закваска:

50 г освеженного Sourdough Starter
100 г муки Type 550 (Макфа)
100 г воды 27-29 С

Тесто:

200 г закваски
110 г сметаны 15%
160-180 г воды
20 г оливкового масла
12 г соли
500 г муки Type 550 (Макфа)

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Освежим накануне стартер, как написано здесь
2. Утром смешаем все ингредиенты закваски. Оставим на 10 - 12 часов в теплом месте.









3. Замесим тесто из всех ингредиентов. Вымешиваем минут 5-10. Тесто должно быть мягким, но не липким. Положим в миску, смазанную маслом, накроем пленкой или полотенцем. Уберем в тихое теплое место (комнатная температура) на ночь (8-10 часов). Тесто должно увеличиться в объеме вдвое.













4. Утром тесто раскатаем в прямоугольник толщиной 1 см, разделим на 13-14 прямоугольников. Каждый по 75-80 г. Выложим на лист застеленный пергаментом и посыпанный мукой.
5. Дадим булочкам расстояться в течение 1-1,5 часов или более. Они должны увеличиться в объеме. На подошедших булочках сделаем продольные надрезы бритвой или острым ножом.










6. Духовку разогреем до 250 градусов. 
7. Противень с булочками поставим в хорошо разогретую духовку, выпекаем первые 10 минут при 250 градусах с паром (бросить на дно духовки несколько кубиков льда или поставить миску с горячей водой). Далее снизить температуру до 200 градусов, включить тягу и выпекать с тягой еще 7-10 минут до золотистого колера.
Булочки хороши, как горячие, так и холодные.





2 комментария:

  1. Катерина здравствуйте, а печь при конвекции или без.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тяга=конвекция. Но, если делать надрез, то лучше печь на камне, без конвекции и с паром. Температура - 240 С. Будут пышнее.

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...