воскресенье, 2 декабря 2012 г.

Назад в СССР: Запеканка из белокочанной капусты

Запеканики и котлеты из белокочанной капусты были довольно популярны в советское время. Единственная оговорка: с более простым составом. Я сделала это очень полезное и диетическое блюдо на современный манер. Я уверена, что оно получилось очень вкусным, т.к. моя дочь, которая терпеть не может любые виды капусты, сказала, когда запеканка готовилась, что очень вкусно пахнет)))
ИНГРЕДИЕНТЫ:
600 г белокочанной капусты
1 ст молока жирностью 3,6 %
2 яйца
2 ст ложки манки
соль
перец
3 зубчика чеснока
пучок петрушки
1 ст ложка хлопьев паприки
3 ст. ложки панировочных сухарей
2 ст ложки рафинированного растительного масла
30 г сливочного масла
100 г сыра Фета (любой рассольный сыр)
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Белокочанную капусту порезать очень мелко. Сковороду разогреть. На смеси растительного масла и 10 г сливочного обжарить в течение 10 минут капусту, постоянно помешивая.
2. Закрыть сковороду крышкой, огонь переключить на медленный, готовить еще минут 10 до мягкости капусты
3. Добавить молоко, манку, специи, зелень перемешать, довести до кипения, отставить. Дать манке разбухнуть, а капусте остыть.
4. В остывшую капусту добавить яйца, перемешать.
5. Духовку разогреть до 250 градусов.
6. Сыр нарезать кубиком, добавить к капусте.
7. Форму смазать маслом. Выложить смесь. Сверху присыпать панировочными сухарями. разбросать кусочки масла. 
8.  Поставить в разогретую духовку. Запекать до золотистого колера около 15 минут.





Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...